Los animales más feos del mundo

La Sociedad para la Conservación de los Animales Feos, recientemente publicó la lista con los resultados de una votación en línea sobre los animales más feos del mundo. La idea del concurso es la de promover la protección de especies en peligro te extinción estéticamente no muy agraciadas: “no sólo los osos y gatos merecen atención”. He aquí a continuación, una breve reseña de los animales que recibieron la mayor votación, misma que incluye al ganador del 2013:

El Pez Borrón

De los más de 3,000 votos emitidos, el pez borrón recibió un total de 795, consagrándose como el ganador del titulo de: “El animal más feo del mundo”. Este pez oriundo de las profundidades marinas de Australia, carece de tejido muscular y su cuerpo es en sí, una masa gelatinosa. Para poder alimentarse, este pez ingiere cualquier organismo o materia comestible que se cruce por su camino.


Nasikabatrachus sahyadrensis (Rana púrpura).

La rana púrpura es un animal oriundo de las Ghats occidentales de la India. Este animalito pasa la mayoría de su vida oculto bajo la tierra y únicamente emerge durante 2 semanas para aparearse. Fue descubierto el 2013.


Cacajao calvus (Uacarí calvo).

Este primate es oriundo de las selvas de Brasil y Perú y vive unicamente en las copas de los arboles. Actualmente se encuentra en peligro de extinción debido a la cacería indiscriminada y a la reducción de su hábitat natural.


Daubentonia madagascarensis (Aye-aye)

Se trata de un primate emparentado con los lémures y es encontrado unicamente en Madagascar. Se alimenta de larvas e insectos que encuentra en la corteza de los arboles . Vive en nidos similares a os de los pájaros, mismos que construyen siempre a una altura superior de los 12 metros.


Nasalis Larvatus (Mono narigudo)

Este primate habita en las selvas de Borneo y el sudeste asiático. Su grande y abultada nariz, se cree cumple un importante papel en el proceso de selección sexual, pues se ha demostrado, que las hembras de esta especie, prefieren a los machos poseedores de las narices más prominentes.


Heterocephalus glaber (Rata sin pelo)

Este peculiar roedor es oriundo del la región Este del África ( Kenia, Etiopía y Somalia) en donde es considerado una plaga debido a sus hábitos alimenticios (raíces y tubérculos). Sus ojos son muy pequeños y posee una agudeza visual muy pobre. Si se le compara con otros roedores, la Rata sin pelo es extremadamente longeva, llegando a vivir hasta 29 años. En pruebas de laboratorio, ha demostrado excepcional resistencia al cáncer.


Strigops habroptilus (Kakapo).

Incapaz de volar, esta especie de loro oriunda de Nueva Zelanda, se encuentra en peligro de extinción crítico, contando en la actualidad con un total de 131 ejemplares vivos. Debido a la ausencia de depredadores terrestres en su hábitat natural, el Kakapo pierde su capacidad de volar. Más adelante con la introducción de gatos y armiños en la región , su población sería diezmada casi hasta el exterminio.


Ambystoma mexicanum (Ajolote).

Este criatura vive unicamente en los lagos aledaños a la ciudad de México y algunos ríos y canales de Xochimilco. Actualmente se encuentra en peligro critico de extinción debido a lo común de su uso, tanto en medicina como en comida popular de México. Allí se le consume en sopas (para mejorar las defensas) y se preparan jarabes (para las vías respiratorias).

Un comentario sobre “Los animales más feos del mundo”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *